Ветерок

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мы познакомились воскресным днём
С буланым - рыжим молодым конём!
Ещё вчера не знали мы о нём,

Ну, а теперь мы всю неделю ждём,
Чтоб вновь приехать, даже под дождём,
На ипподром - мы ничего, мы подождём!

Неделя быстро пробежит и мы придём:
В конюшне чисто приберём и подметём,
Расчешем гриву, и косичку заплетём!

С ладошки хлебушком покормим Ветерка,
Не задрожит, ни капельки, моя рука,
Губами тёплыми касается пока,

И косит глазом осторожно Ветерок,
И подставляет нам погладить тёплый бок!
Через неделю встретимся опять, дружок!

До скорого свиданья, Ветерок!

                *   *   *
                Иллюстрация: Константин Разумов."Знакомство".