Драгоценность

Кость
Горы трепетно ранят небо махровым зелёным шпилем.
Горы спят, выгнув спины. Ты слышишь?
Они дышат.
Шепчет озеро, нежась о вёсла, тела, кили...
Слышишь?

Нам поют соловьи по утру, сев на ветку седой акации,
Как красив наш приют с высоты.
Они просят нас ещё на чуть-чуть остаться...
Я останусь, если останешься ты.

Хрустальных пластинок четыре звенящих ряда
Мы зачем-то повесили на розовый абрикос.
Знаешь, мне так тепло с тобой рядом...
Так легко.

Говорят, в пещерах под самыми небесами
Сокровища неземной красоты.
Нет тем камням соперника в блеске, красе, цене.
Но жемчуг есть жемчуг, металл есть металл, а ты,
Ты дороже и ярче любых камней.