Святое

Анна Вартаньян
Светлане Николаевне Макаровой-Гриценко

Почему мне так ласково только с тобой,
Так доверчиво и тепло?
В небеса посмотрела с немой мольбой,
Чтобы солнце тебя не жгло,

Чтобы шторм-дожди не касались глаз -
Карий свет мне дороже звёзд.
Почему нам судьба подарила нас?
Непростой и святой вопрос.

Я не буду искать на него ответ,
Только вновь в молитве склонюсь.
Знает Бог, что ты для меня - Рассвет,
А твой смех, будто россыпь бус...