Герой романа моего

Мария-Вероника
Мне интересен каждый твой шаг:
Будь ты герой или простой человек,
Герой романа моего или героиня.
Знакомый человек, подруга, друг.
Или вообще незнакомый сюжет.

Ты можешь поделиться со мною
Мыслями, я их на бумаге выстрою.
Во весь их рост, в  анфас и в профиль –
Как пожелаешь ты, как ты захочешь.
Но  не суди меня, ты, слишком строго,
Я не писатель - так уж вышло.

Но не придумываю я слова от безделья
И ничегонеделанья в любое время дня и ночи.
Ты можешь решить, что пустомеля я и нагла:
Перебираю бусы, не отделяя семена от плевел –
Право Ваше, у каждого свое мнение.

Но если не так, то можешь поделиться
Со мною своей жизнью:
Всю, рассказав, или по словам –
Я не опешу и не выстрелю.
Я напишу ее на праздничной открытке,
Раскрашу в краски разные и сказки.

Добавлю фейерверка, муравья в панаме –
Понятно, себя ты не узнаешь в новой раме.
На 100%  я гарантирую эффектность фразы.
Но если хочешь, правду всю я расскажу
От  А до Я, как на духу.