Озаренье

Константин Никитенко
Прошлой зимой побродил я по свету,
А человечество знает про это?
Выкурю наспех сейчас сигарету.
Муза весной постучалась к поэту.
Осенью тоже ко мне приходила,
Пальцем себе у виска покрутила,
Но вдохновеньем меня озарила,
Строчки какие-то мне подарила.
Вот и сейчас я поймал вдохновенье.
В нём зарифмую ненужное мненье.
Верю-явилось ко мне озаренье.
Врач говорит:"Это,брат,обостренье".