Русь

Зинаида Палайя
Снегов холмы.
Разлив небесной сини.
Туманный росчерк леса вдалеке
как штрих, разъединяющий пустыни,
ещё не заселённые никем.
Русь под снегами дышит древним телом,
напитанным целебным духом трав.
До суеты окраинных разделов
ей дела нет: её надмирный нрав
страстей земного царства не приемлет.
Проходит всё, и эта брань пройдёт.
Отечество
небесной сини внемлет,
предсказанных времён спокойно ждёт…

2005