Бервальд Фрида - Деревенька моя

Подвязновские Чтения
           (г.Иваново)

 Деревня моя, над твоими окошками,
 Летят облака стайкой белых гусей.
 Накрыла поля осень белой порошею,
 И зима уже дышит тоскою своей.

 Пустынны твои бесприютные улочки,
 Там редкий прохожий пройдет за водой.
 И черные избы глядят взглядом сумрачным,
 Лишь  залетные птицы галдят над рекой.

 Поникли деревья под снегами холодными,
 А сердце зовет в эту дальнюю даль.
 Разбитыми еду к тебе я дорогами,
 С городской  суеты в твою благодать.

 И  ты,  улыбаясь  дорогими мне лицами,
 Встречаешь меня у открытых дверей.
 Деревня моя,  как спокойно  здесь спится мне,
 В плену тишины твоих темных ночей.

  Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara