Отгремели сорок сороков...

Зинаида Палайя
*    *    *

...стучите, и отворят вам...
Евангелие от Луки, 11.9

Отгремели сорок сороков –
сорок ливней с сорока громами.
Снова распахнулся над холмами
синий Богородичный покров.
– Мне бы только постоять... вот здесь.
Мне бы изредка, когда откроют
дверь для тех, кто с чистою душою,
увидать хоть краешек Небес –
синих-синих, как глаза у Ней.
Сердце, изъязвленное стрелами,
нас жалея, плачет рядом с нами!
Что же так богата я грехами?!
Вот стою у запертых дверей...

2004