Оригами

Людмила Кокар
СлОжен мир , как оригами
Чистый лист - душа легка.
Самолётиком бумажным
Ускользает в облака.
Сладкий сон уносит следом
Непоседу от земли,
А навстречу море света,
Врата радуги -дуги.
Оригами, оригами-
В прошлом детская игра,
Нынче вешними дождями
Пахнут на устах слова.
Сердцем чувство завладело
В миг пронзив его стрелой,
Бьётся красное на белом,
Стынет летом , как зимой .
Поздно ныть, как Оригами
Я леплю себя сама,
Сердце штопаю стежками
Долгой ночью у огня.
Я смогу из пепла птицей
Возродиться и взлететь,
Надо только потрудиться ,
Надо очень захотеть!
Всё под танк...В картонном мире
Меркнут светлые мечты,
Разноцветные мундиры
Ждут команды у черты.
В бурой крови лист и мысли,
Мать старушка слёзы льёт,
Оригами чьей-то жизни
Бог войны нещадно жжёт.
Между взлётом и паденьем ,
Между небом и землёй...
Были сладкие мгновенья...
Был со мною  Ангел мой.
А теперь , рука устала,
Оригами - тоже  труд...
Господи, прости! Я знала,
Что к тебе ведёт мой путь.
*
Мир сложЁн , как оригами,
Прост , когда душа чиста
Самолётиком бумажным
Ускользает в небеса...


*********************

Стихотворение написано на этот клип:



картинка из инета