Не раньте сердец

Ирина Бусыгина
Озябшие руки согреешь дыханием ,
Озябшие губы -горячим чайком ,
Озябшую душу спасет понимание ,
А сердце уж коли скует холодком -
Оттает едва ли, иль очень нескоро
В груди возгорится с надеждой оно .
Холодное сердце - обиды в котором
Надолго быть может любви лишено .
Не раньте сердец равнодушием и злобой ,
Не рвите живое его на куски !
Любите всегда непременно до гроба ,
Чтоб только с одним человеком пройти .
Путь жизни и так из ухабов и кочек ,
Порою тупик и ни как не свернёшь .
Спасает одно - что тебя любят очень ,
И ты не один этот путь познаешь .