Память

Людмила Кокар
Зло не достойно поклоненья ,

Разрушив стены чтоб забыть

Деянья прошлых поколений,

Лишь обликаем их в гранит...

Стыдясь истории веками,

Спят города под толщей вод.

А память точит подсознанье

И в нём , как опухоль растёт.

Как не верти, не удаётся

Забыть, не потеряв лицо,

И негатива тыщу порций

Стереть , как лишнее словцо.

Есть выбор- помнить , но смирившись,

Принять события, простить.

И вместо новых обелисков 

Оставить стены, как реликт..


*
Фото из интернета - Дом Ипатьева