В доме души

Эльиэс
Закрыты окна, закрыты двери.
Тяжёлый свет наполнил дом.
Как ни хотела бы я верить,
Но эта жизнь не тяжкий сон.

Я снова, отворяя шторы,
Хочу увидеть мир другой.
Его пейзаж, пусть и весёлый,
Воспринимается с тоской.

Прикосновенье смерти хладной
Я слышу вновь, когда она
Под звуки песни погребальной
Проходит около меня.

Я вырваться хочу наружу.
Нигде не находя ключа,
Что мне для этого так нужен,
Разбить пытаюсь сгоряча
Немые стёкла. Бесполезно...
Смиряюсь с чем-то. Мир скупой
Быть начинает интересным.
Я силы обретаю вновь.

Когда душа найдёт покой,
В успокоенье этом счастье,
Отбросит к точке нулевой
Меня опять жизнь в одночасье.


Закрыты окна, закрыты двери.
Тяжёлым светом полон дом.
Как мне хотелось бы поверить,
Что эта жизнь лишь тяжкий сон...


      24.10.12.