Человек отверженный

Культурный Проект Мужской Голос
Человек отверженный вызывает лифт.
Знаешь, побережия влюблены в отлив.
Полон смысла нежного сдержанный разрыв.

Человек измученный. Семь утра. Отель.
Нежное беззвучие с голоском Адель.
Знаешь, все мы учимся ремеслу потерь.

Здравствуй, мое доброе, милое ничто.
Знаешь, парус порванный обожает шторм.
Ляг, молю, на ребра мне, щедрой широтой.

С добрым первым утренним сонным не в твоих.
Знаешь, по зазубринам узнают двоих.
В трубках столько зуммера, что нет смысла в них.

Человек подброшенный. Пыль в луче косом.
Слишком много прошлого, чтобы верить в сон.
Знаешь, кто не дожили, дышат в унисон.

Если слушать радио, то почти легко.
Комната не найдена без твоих духов.
Знаешь то, что ссадины – матери стихов.

Человеку в номере – много пустоты.
Мертвые барометры. Сдавленные рты.
Знаешь, пропасть в сговоре с неохватным «Ты».

© Константин Потапов