Ни друг, ни враг - простой прохожий...

Екатерина Каргопольцева 2
Ни друг, ни враг – простой прохожий...
Сравнялся шаг – и разошлись;
Ты не искал меня, я тоже
Не умоляла: «Обернись!»

И в бесконечности пространства
Нам общим было много лет
Глухих ветров непостоянство
И тусклый свет чужих планет.

Заполнив жизнь свою другими,
Всё это время я, прости!
Твоё родное сердцу имя
Вслух не могла произнести.

Не потому, что было мало
Отваги горестной... О, нет!
Не в том был мой для всех секрет:
Я просто имени не знала...

(Февраль 2005г.)