Мы строим жизнь свои, как можем

Иришка Викторовна
Мы строим жизнь свою, как можем,
Порой не ведая совсем -
Других мы можем потревожить,
Своим не верным действием.

Мы губим глупыми шагами,
Что создавали трепетно.
Мы губим глупыми делами,
Что свыше было нам дано.

Когда испортим - понимаем,
Ошибку сразу признаем.
Но в тот момент, уже мы знаем -
То, что испортим, не вернем.

А как бы так нам научиться,
Все делать сразу, без изъян.
И что тогда могло бы получиться?
Жизнь идеальная моя?

               
                (январь 2013 г.)