Моя босанова

Евгений Бобков
Вновь босанова звуком лиловым
летнюю ночь пьянит…
И до утра не спит…
И совращает, как Казанова…
Вновь босанова в ритм дождевому
шороху шепчет: "Ш-ш-ш…"
Как брызги воды из-под шин
полуночных машин…

O, босанова – музыка, словно
Бегущая по волнам -
к покинутым мной родным берегам
и забытым мечтам…
О, босанова, столько историй
С тобою можно сложить!
И в них никуда не надо спешить,
И так хочется жить!

Вновь босанова… И под покровом
ночи улыбки блеск…
На лунной дорожке всплеск
внезапный, таинственный и незнакомый…
Вновь босанова… И словно по полу
холодному босиком
за ветренным сквозняком 
крадемся тайком.

O, босанова – музыка, словно
Бегущая по волнам -
к покинутым мной родным берегам
и забытым мечтам…
О, босанова, столько историй
С тобою можно сложить!
И в них никуда не надо спешить,
И так хочется жить!