Игра в прятки

Валентина Юрьева-50
Играет Солнце с нами в прятки:
   Согреет чуть и... снова тень.
        Прислужник Ветер - взятки гладки -
              Гоняет тучи целый день!

Ну, наконец-то! Все устали...
    "Шалун" очистил небо вмиг,
        Умчался в горы и притих.
Лик Солнца светится медалью,
    Сияет скромно, виновато...
         Зато коты - примета марта -
             Спешат соперников убрать.
                Весну все ждут, как благодать!