С хреном ли, с чёртом одна маета

Зоя Лаврова
Из цикла "Поэты улыбаются"
=========================


"Конкурс Tribute to Зимовье зверей".
http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988
 
                (задание)

Всё могло бы быть проще,
Всё могло превратиться в шутку, но
У жизни ломаный почерк,
А вместо точек – лишь промежутки, да…

                («Оба неба»)

*

С хреном ли,  с чёртом – одна маета…
Хрен, как известно нам, редьки не слаще.
Ломаный почерк у жизни пропащей:
То изобилие, то пустота…

Всё могло проще случиться у нас.
Ну, пошутили, казалось бы, сдуру,
Кто мог подумать, что вечер лямурный
Непредсказуемый выдаст вираж…

Нам бы без точек и без запятых,
Милый, беззвучно расстаться за дверью...
Всё оказалось сложней… В межреберье
Замерло слово… среди пустоты!