Ветер колышет листья и травы в лугах волнами

Любовь Бобылева
Ветер колышет листья и травы в лугах волнами,
Небо синеет ярко над белыми облаками,

Ниже колосья хлеба склоняются над землею,
И отражают вербы озёра с чистой водою.

Скоро цветки раскроют яркие георгины
И обольются краской ягод кусты малины,

Осень в богатстве красок душами завладеет:
Листьев пожар прекрасен, хоть и совсем не греет.

31 июля 2007 г, Приобье