узник 2013 Пушкин remix

Давид Вальцев
Сижу на стихире, голодный и злой,
в долине окурков, где пепел горой.
В стакане вода - сорок градусов в ней,
и муза блудливая требует: пей!
Я выпью - она наливает ещё,
я слышу, дыханье её горячо...
Она мои мысли, как вожжи, взяла
и высекла душу - душа понесла...
Теперь не поймать душу, не оседлать -
ей мало земли, чтоб над нею летать.
Душе даже звёзды не смогут помочь,
подобие образа сгинуло в ночь...
Сижу на стихире, под утро в окно
отчалила муза, не всё ли равно?..
Попали стихи в электронную сеть,
и сколько их там остаётся висеть...
Возьму себя в руки и вынесу вон,
ведь жить без души -
самый страшный облом.


18.2.2013