Еще не осень...

Рия Торо
А небо снова в серых латках -
Еще не осень, но уже не лето...
Играет солнце с нами в прятки
И день уходит прочь за ветром.
Еще деревья в летних платьях,
Но утро прячется в тумане,
И тонет лес в его объятьях,
И травы мокнут на поляне...
Уже не лето... Август в реверансе
Прощенья просит за прохладу,
В зелено-желтом кружит вальсе,
И шепчет: "Не грусти, не надо..."