Последний вздох зимы

Анатолий Иванович Загрядский
Причудливо мороз украсил лес,
Хотя уже весна не за горами.
Но дрёма, легкокрылая небес,
Укрыла всюду местность кружевами.

Пороша сверху снежная спускаясь
Колышется весенним ветерком.
Снежинки меж собой соприкасаясь
Искрятся освещенные лучом.

Как здорово весеннею порой
Прийти сюда, в любимые места,
Когда у Вас законный выходной
И ожидает Вас природы чистота!

Где у зимы настал последний вздох
И сватовство заснеженных берёз
А у весны сплошной переполох,
Ей плачь зимы навеют кучу грёз.