Курс

Феликс Зигельбаум
Держал я курс на ледники.
Не все ветра дышали в спину,
но вид, достойный, на долину
меня сопровождал в пути...

Под влажный блеск речных зерцал
в заплечье мне садилось солнце,
И с флегматичностью эстонца
Я позы чуда созерцал!

Оно же видело меня,
такими горними глазами,
что посылало мне губами
всю свежесть снежного ручья!

Коснёшься - пело - ты вершин!
Кто из себя - да в небо вышел:
уж и себя навеки выше
(побег блуждающей весны!).