Половодье

Ляля Цыпина
Пусть будет так: вернемся в берега,
Не будем нарушать покой друг друга.
В начале март и старые снега
Над Орликом темнеют от испуга.
День ото дня все выше небосвод,
Все раньше будят ликованьем птицы,
Увидим скоро, как взорвется лед,
Река нарушит тесные границы.
Уйдет под воду мостик подвесной,
Ока захватит дальние угодья,
Затопит парк… И все-таки весной
Как праздник мы встречаем половодье.
Как будто, отворив речные воды,
Апрель и нам дает глоток свободы.