фонарь

Александр Войтих
Давай дружок, стакан налей,
мы наскребли на пару литров,
живёшь из милости бандитов,
по безобидности своей.
И жизнь страшна и смерть страшна,
прими лекарство от бессилия,
хотя тебе уж не нужна
даже цветущая Россия.
И твой отец всегда был нищим,
всё неизменно словно встарь.
Да будет день и будет пища
аптека, улица, фонарь