Сквозь белую вечность

Василий Ростовский
Сливаются мысли в бездонность окошек,
Блуждающим взглядом – в туман завернусь,
Любовь вдруг свалилась под ноги с ладошек,
И снежные хлопья, подобием мошек,
Вчерашнюю нежность меняют на грусть.

Не выплеснет радость замёрзший подснежник -
Ему лишь полшага осталось к весне,
Безжизненность чувства, ненужные сплетни…
Застыла Венера – безрукая леди,
Желанья приходят, но… чаще во сне.

Следы заморожены в белую вечность -
Ведут они в мир... где живая вода.
Холодная вьюга и белая Млечность,
Смешавшись, влекут за собой в бесконечность,
Застужены чувства гудят в проводах.