Свои и чужие

Леонид Бритва
Мы родились и жили, в страшные годы.
Нам на уши навешали, разной лапши.
Нам страна подарила, расстрелы и голод,
Вместо хлеба над нами, были топоры.

Кто поверит нам, что мы жили в эпоху,
Где над всеми висела 58 статья?
Миллионы людей, загубила отчизна,
Кресты не умеют говорить за себя.

Насмотрелись мы много, натерпелись больше.
Нас морили, гноили, стреляли в упор.
За какую вину, по стране смерч пронёсся,
Страна, за что подняла ты, над народом топор?
 
Развалилась страна, оголилась Россия
И людей не хватает, чтоб границу закрыть.
Спохватились поздно, как быть и что делать?
И решили на детей, начать бабам платить.

Не должно, чтоб прошлое вновь повторилось.
Не должно, чтоб люди вновь теряли родных.
Не должно, чтоб граждане покидали отчизну.
И как можно уважать, за это страну?