Пару строчек черкни мне...

Вячеслав Мещовский
Пару строчек черкни мне
Потеплеет, оттает душа.
Май придёт в вечер зимний,
В кресло сядет сиренью дыша.

Будем с соком берёзы
Время с ним коротать.
Пригласим в гости грёзы
Станем вместе мечтать.

"Спать пора"-перепёлкой
Разворчались часы.
Так рождественской ёлкой
Пахнут ветра усы.

Покачал занавеску.
Пыль в углах не нашёл.
Люстры тронул подвеску,
По английски ушёл.

Муза!Милая,где ты!?
Зорька в окна глядит.
С кем встречаешь рассветы?
Я тобой позабыт?

Пару строчек всего лишь
В предрассветную тишь.
Двери к сердцу откроешь...
Ты пришла,только спишь.