И вот бродяжья маета

Феликс Зигельбаум
И вот бродяжья маета –
Святой оседлости милее...
В полёте – «сердце Гименея» –
«Огонь» кленового листа...

Твердынью прошлого подкован,
Себе же тем и истолкован,
Оставлю прежние дела –
Куда б судьба не повела.

Мой век возлюбит берег шумный,
Лесной тёмно-зелёный свет.
Дух юный – дух полуразумный –
Меня окружит на' сто лет!

Жить стану, чуда не жалея,
Что б в грудь лучистого елея
Порой мне стало лить оно,
Как полдень – золото в окно,

Как ночь весною, пар свой лунный
Роняет в тихие цветы,
И душу поражают струны
Благословляющей лагуны,
Куда с мечтой приходишь ты!