Мы не верим

Лилия Ка
                Свой Кодекс: http://stihi.ru/2012/04/07/6800

Мы не верим в любовь, от прохожих мы прячем улыбки
И спешим, закрываясь от ветра, в пустые дома.
...Ты однажды вернёшься, смахнёшь пыль с футляра для скрипки
И посмотришь в окно, за которым давно не зима,

Проведёшь по стеклу, повторяя рисунок заката,
Вспомнишь кисточки, краски, сюжеты, достанешь холсты...

И на дальнюю полку футляр уберёшь виновато,
Чуть сердясь на себя, что никак ты не можешь остыть

К этой тяге нелепой к мелодиям, что отзвучали,
Но не надо об этом! Извозчика, полночь, коня
Нарисуй! Пусть всё будет, как в правильном, добром начале
Лучшей сказки твоей, у которой финал не менять,

Не просить невозможного: туфельку, вальс и карету -
Знаешь, прав ты, что стоит ответы искать в зеркалах.
Мне сегодня светло потому, что в невидимом "где-то"
Я одной из мелодий твоих, пусть недолго, была.