Как молью изъеденный сплином...

Стефания Подколодная
                типа Саша Чёрный


Как молью изъеденный сплином,
Посыпанный весь нафталином,
Сидел в заведении Карл
И кисло-прекисло зевал.

- "Конец! Надоело! Обрыдло!
Ни водка не всласть, ни повидло.
Дрожу от тоски как овца
И нет меланхольи конца!

Ах, сделаю что-то бодрящее,
Из ряда совсем выходящее:
Я к Кларе, пожалуй, пойду,
Кораллы у ней украду!

А если меня арестуют,
То пусть меня сразу линчуют
И бледный мой труп заспиртуют,
И выставят между людей.

И скажет толпа - вот злодей!"

.    .    .    .    .

Рябая дебелая Клара
В Нескучном Саду горевала,
Одетая в красный берет.
В бока ей впивался корсет.

В беседке она тосковала:
-"Ах, как я бездарно устала!
Я падаю, падаю в сон...
Ну где же он, мой Аполлон?

Куда же, куда мне податься?
Кому мне  немедля отдаться?
Я б Карлу... но он же - медведь!
Ему бы лишь в дудку дудеть.

Зайду к нему на тет-а-тетик
И выкраду мерзкий кларнетик,
И выброшу вон! Се ля ви!
Помеха он нашей любви.

А если меня арестуют,
Пусть в стенку меня замуруют,
Но нежно сперва поцалуют
И через две тысячи лет
Достанут мой стройный скелет.

И юноши головы склонют,
И сладкие слёзки уронют,
И скажут - то Клара, она-с
Вкусна была как ананас!"