Воскресенье и вечер февраля...

Александр Танюшкин
Воскресенье и вечер февраля,
 на котором овечий тулуп.
 Может раньше считался он лют,
 а теперь он любит уют.
 Больше тихих ночных посиделок,
 задушевных бесед и грелок,
 сантиментов и всяких страданий,
 он лишился страстей и желаний.
 Было дело- кружил и утюжил,
 был снегами он полон и дюжим,
 а теперь оседает от страха
 и все чаще рубака- рубаха.
 Но наверно он все-таки будет
 еще тем, кто считается лютым,
 волком серым завоет под вьюгу,
 и морозцем прихватит разруху.