Домой

Игорь Басанов
Месяц бледно-синий
Полустанок черный
Зимняя Россия
За окном вагонным.

Лес оскалив елки
Смотрит вслед составу
Люто воют волки
Пережив облаву

Мелкой дрожью ложка
Бьет о край  стакана
Мне еще немножко
Выйду утром рано.

По полю тропинка
К дому в шапке снежной
Хрустнет звонко льдинка
Под ногой небрежной.

Брызнут окна смехом
С плеч свалится Лихо.
Я  домой приехал...
Радостно и тихо……..