В далёкой сказочной стране. Басня

Анатолий Кожевников
В далёкой сказочной стране. Басня.

В далёкой сказочной стране,
Зверями править стал осёл.
История, занятная вдвойне:
Его сам сход на трон возвёл.

Демократичен был тот сход,
Осла деянья одобрял.
На много-много лет вперёд,
Хлопот с правителем не знал.

Но, вот нагрянула беда.
Осла ужалила оса.
Осёл стал…думать иногда,
Пошла открытий полоса.

Никто не знает что-почём.
Не жизнь – а просто – чудеса…
Ослиный ум тут не причём,
За всё ответчица оса.

Февраль 1992 год