Вердикт

Константин Никитенко
В этот вечер далёкий и близкий,
Томный месяц на небе взошёл.
Из гостей я ушёл по-английски,
Не прощаясь,тихонько ушёл.
Я не выдержал нервной нагрузки,
И не выждал другой интервал,
Чтобы кто-то меня,но по-русски,
Далеко бы куда-то послал.
Погашу на ветру свой окурок,
Зашагаю на уличный свет,
Неприятное слово"придурок",
Бросят мне,уходящему вслед.
Не на мне завершится эпоха,
А вердикт у эпохи таков;
Быть придурком не так уж и плохо,
Коль живёшь ты среди дураков.