Век стремлений

Дениска Иванов
Пускай, живём мы в век стремлений.
Увы, не серебром, не золотом отделан он.
Век нынешний – эпоха настроений:
„Обмеряй всё, пока не подберёшь фасон!”

Мы все обмануты не счастьем,
А лишь его иллюзией, что светит нам
Витриною – прекрасным зазеркальем...
Мы вечно - тут и только завтра – там!

Нам счастье нынче - звонкая монета,
Увы, не лапа, что протянет бедный Джим.
Рудиментарно чувство пиетета.
Тут каждый стал для самого себя чужим.

Давно уже не в нас вся правда -
Здесь правду нынче продают суды!
И далеко не в силе вера. Завтра
Опять распилят бл*ди на горе кресты…

И милых Шаганэ так нынче много,
И одноночных Лилечек хватает всем.
Других мы судим - не себя так строго:
Один лишь только раз живём – зачем?

Так век сегодняшний не блещет
Ни золотом, увы, ни даже ярким серебром.
Ему, конечно, кто-то рукоплещет,
Но я приберегу аплодисменты на потом…