IX

Александр Питон
В отблесках окон, твой силуэт
Я вижу отчётливо, без искажений
Пусть разум твердит, что тебя больше нет
А тени подскажут дорогу домой

Распятый за правду, на позорном столбе -
Оставивший веру, он верит тебе.

Блики на солнце, тень на асфальте,
И бледные лица на серой стене.
Судьба объявляет последний пенальти
Ударом могучим, бьёт серую твердь.