Не крути стремнина...

Виктор Письмак
Ветром всколыхнуло молодую долю,
Сердце попросилось птицею на волю.
Развевайтесь кудри, душенька лети...
Ах, любовь былая, ты меня прости!

Ночи не рыдайте, не грусти луна,
Не тоскуй под ивой нежная волна.
Не шуми дубрава тайною листвой,
Меня с новой милой ласково укрой!

И горит на небе яркая звезда -
В омуте глубоком спряталась беда...
Не крути стремнина... не пугай меня...
Знаю, что отвечу я за все сполна...