Из цикла Миражи

Людмила Остроумова
Бинтует ночь дневные раны,
А мне опять,опять не спится.
Грибные вяжутся туманы
На тонких и блестящих спицах.

Не потревожив воздух рябью,
В опасной близости от дома
Скользит легко и невесомо
Соседний дом-корабль.

И мысли лягут между строчек.
По руслу улицы осенней,
Он бороздит просторы ночи
Летучим кораблем последним.

И мне его круиз угоден.
Окно с летящей тонкой шторой.
На сердце штиль,как после шторма,
А так,все как обычно,вроде.