корабли повечерние

Настасья Барашкова
вопреки земным законам,
с ветром наравне,
ангелы, что галеоны,
ходят в вышине:
загораются стекольца
в башне маяка,
звякают стальные кольца,
шелестят шелка.

из зашторенного куба
прилетит за мной
то ли птица бубо бубо,
то ли кто иной.
сядет на краю кровати,
хохотнёт:  «пора»…
на корму меня подхватит
лодочка пера,

по неполотому саду -
к маленькой избе.
столько разностей мне надо
рассказать Тебе,
как обычно – до рассвета,
а потом – назад,
в свой забыть успевший лето
малолетний сад.

пусть  растёт и пьёт из блюдца
тихий лунный дым.
час  придёт, сады сомкнутся,
станет Твой – моим,
и однажды, в предвечерье,
как подступит мгла,
полетят за кем-то перья  -
моего крыла.