Неразрешимая загадка

Александр Литвак
Рецензия на :   http://www.stihi.ru/2013/02/17/8468

Сказал нам химик о любви:
Состав её ищи в крови,
А физик в этом углядел
Механику нетвёрдых тел.
Кондитер утверждал, что сладко,
Поэт от ревности страдал,
Неразрешимая загадка-
Профессор алгебры ворчал.
Но людям было невдомёк,
Что загадал её сам Бог,
Ответ, читатель, не взыщи,
Пока не любишь - не ищи...
************

Поразмыслить я пытался,
Всякий раз, когда влюблялся,
И потом, когда писался,
Этот маленький сонет.

Понимаю - не философ,
Но для любящих матросов,
К морю тоже нет вопросов,
И тогда зачем ответ?