Смотрю отрешённо на дремлющий город

Ирина Кременевская
Смотрю отрешённо на дремлющий город.
На подступах к ночи все краски смешались.
Мне сумрак сегодня особенно дорог.
В нём женская тайна навечно осталась.
Сгустившийся воздух становится влажным,
Вбирая в себя одиноких прохожих.
Иду отрешённо, легко и отважно
К созвездиям космоса по бездорожью.

2012