А весна ни в чём не виновата

Просто Счастливая Женщина
А дожди ни в чём не виноваты,
Даже если льют все дни подряд, -
Вечности бесценные караты
В каждой малой капельке горят.

А снега ни в чём не виноваты,
Умирая прямо на лету, -
Это их печальная расплата
За свою весеннюю мечту.

А весна ни в чём не виновата,
Кроме нежной шалости ветров,
Кроме майских грозовых раскатов,
Заревых пылающих костров.

И любовь ни в чём не виновата,
Падая бескрыло с высоты,
Растворяя в мареве заката
Тех, кто раньше были Я и ТЫ.

И ни в чём не виновата жалость,
Вечен путь - любить, страдать, жалеть.
Этой болью, что душе досталась,
Мне теперь болеть - не отболеть.