Зима надоела... исп. Э. Струсберг

Лина Черницкая
Спасибо, Эдик за песню!

Зима надоела - полгода нет солнца,
душа истомилась от зимней хандры,
скорей загляни, луч в родное оконце,
по льду доберись до замёрзшей Невы.

Отроется с шумом, шуга пронесётся 
по вспоротым венам бурлящей реки,
природа от зимней дремоты проснётся,
опять с вдохновеньем возьмётся творить.

Растопишь "сосули", сверкнёшь позолотой
по шпилям, соборам, церквям, куполам,
по зданиям в стиле модерн и барокко,
отправишься дальше по срочным делам.

Весна - твой посланник, всей жизни начало,
прихода с волненьем, надеждою ждём,
неспешно ступает порой, величаво -
лебёдушкой словно по воле плывёт.

Набухнут все почки, тепло вдруг почуя
и сердце моё распахнётся весне -
от первого солнца, луча поцелуя,
гармония вновь воцарится в душе. 

P.S. "сосули" - слово из речи Валентины Матвеенко, 
 бывшего губернатора С-Петербурга.

20.02.2013год.

песня в исп. Эдуарда Струсберга в избе читальне.