Петербургское утро

Георгий Косаревский
Ресниц коснулся осторожно
Едва заметный свет зари.
Но город спит во тьме тревожной,
Лишь чуть поблекли фонари.

Сырой туман укутал плотно
Усталый за день город мой.
И невесомые полотна
Плывут по спящей мостовой.

В застывшем воздухе ни звука.
Рассвет в плену ночных оков.
Но город ждёт, как в двери стука,
Трамваев скрежет, трель звонков.

Облокотясь, смотрю в окошко.
На тротуарах ни души,
И тьма ночная чёрной кошкой
Уходит по мостам в тиши.
   19.02.2013г.