Как дотянуться до идеала?

Валентина Калёва
Написано специально для  Конкурса  двух команд 5 Тур «Жыстокий романс» Светская Хроника.


Мы на Стихире с ним повстречались,
Тайною страстью я воспылала,
Вот уж полгода сердце в печали -
Как дотянуться до идеала?

В конкурсах судит наши творенья:
Счастье и грезы, страсти, восторги, (с)
Доброе слово - слаще варенья,
Брань по заслугам  - ужасы морга!

Добрый, но строгий:  хвалит, карает,
Даже десятки ставит нередко,
Мне ж  - никогда, и, страстью сгорая, (с)
Я о несчастье плачусь соседке.

Чем  удивить Вас, Л. Пивоваров?
Как научиться складывать строки,
Так, чтоб пылали ярче пожаров
И донесли  к Вам чувств биотоки?



Комментарий Л. Пивоварова:

Участь жюриста – страшная драма...
Мне на Стихире пишут немало:
Пишут пародьки и эпиграммы,
Реже – сонеты и мадригалы.

В этом смешеньи стилей и жанров
Только романса недоставало –
Ты мне открыла чатры и кармы...
И объективность вдруг захромала.

Помню, что в рецах ты обещала
Прелесть улыбки, негу во взоре,
Я и повёлся... Только сначала
Дай объясниться в этом обзоре.

Ты, без сомненья, мастер романса –
Пишешь призывно, нежно и сладко...

... Страстью томимый, в поисках шанса
В диком смятеньи ставлю десятку!

Картина Лены Лиу.