Бородавки

Большаков Алексей
Мои  стихи  не  требуют  огранки  и  правки,
А  живут  в  ночной  тиши.
Не  бриллианты,  а  подранки-бородавки.
Живые,  от  живой  моей  души.

Душа  в  себе  лелеяла  крупинки,
Надеялась:  икринки  -  малыши.
Они  -  живые.  Только  не  икринки,
А  бородавки.  В  них  -  вся  боль  души.

И  много  лет  она  о  них  рыдала,
Молилась:  ну  пусть  будут  малыши.
Судьба  молитв  души  не  угадала,
Но  приказала:  брось  рыдать,  пиши.

И  вот  душа  по  капле  в  день  теряет
Всю  боль,  перебродившую  в  тиши.
Ни  чьей  судьбы  она  не  повторяет  -
Свои  тропинки  тоже  хороши.

Стихи  души  не  требуют  огранки.
Их  звуки  хороши  в  ночной  тиши.
Но  получилось,  что  они  -  подранки.
Душа  чужая,  их  перепиши.

Папка 1-6 - стихотворение - 16