Куст рябины

Людмила Шошина 2
       КУСТ  РЯБИНЫ.

Одна стою  меж ёлочек ,
Уютно здесь,  друзей имею.               
Средь зелени иголочек
Кистями жаркими   алею.

Мой кустик  вовсе  небольшой
С  листочками ажурными.
Цвету, расту и всей душой
Гашу  «колючесть»  бурную…          

Приманиваю птичек летом,
Да и зимою  вьюжной…   
Я  гроздья  крашу ярким  цветом -
Стремлюсь всегда быть нужною.

Прохожий  может удивиться,          
Узрев красивую картину,
Он  «натюрмортом»  изумится:               
Пожар из   ягод  средь куртины!
 
А  ёлочки – мои друзья
(Хоть разные по виду)…
Нас разлучить теперь нельзя!
В Природе есть и ДИВО!.