В трамвае

Елена Парадизова
    И на оси координат себя увидеть только точкой, и это - так,
    хоть рад-не-рад: всё правильно и очень точно...


               Движение - хоть кое-как ползешь...
            математически - и жестко, и фатально
            перемещаешься - и, кажется, живёшь!
             от точки А до точки Я - банально,
              и столь привычен этот алфавит
                без остановки,паузы, заминки
             бежать, спешить - так разум говорит,
             листать поспешно дней своих картинки
               и, якобы, ты движешься вперёд
             и о каких-то там высотах бредишь..
             но - это вертикаль, скачок, полёт
                на самом деле -
                лишь в трамвае
                едешь...