Левша

Большаков Алексей
«Среди  долины  ровныя»:
В  бескрайности  безмолвия
Под  кучевыми  тучами  –
Трава;  и  дуб  могучий  был;

Дорога  вьётся  пыльная;
Травиночка  субтильная
Ввысь  рвётся  по  обочине…
Так  хочется  помочь  бы  ей.

Смогла  картина  Шишкина
Помочь  тогда  мальчишке.  Мне.
Висела  репродукция,
Смягчая  экзекуцию.

Меня,  левшу  природного,
Стал  детский  сад  «уродовать»:
Владеть  рукою  правою
Учили  –  к  равноправию.

Смогли  добиться  главного:
Пишу,  черчу  исправно  я.
А  молоток  с  ножовкою
И  той,  и  той  брать  ловко  мне.

Бросаю  –  только  левою
(а  правой  –  бед  наделаю).
Вот  силища  огромная
В  «Среди  долины  ровныя»!

Папка 3-7 - стихотворение - 24